1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Песков ответил на угрозы Навального подать на него в суд 02 октября 2020, 15:31

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление со стороны оппозиционера Алексея Навального о намерении подать на него

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление со стороны оппозиционера Алексея Навального о намерении подать на него в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что за его "отравлением" стоит президент России Владимир Путин. Позже Песков, комментируя это интервью, заявил, что у России есть информация о работе сотрудников ЦРУ с "берлинским пациентом", которому не первый раз дают инструкции.

В свою очередь Навальный объявил, что подаст в суд на Пескова.

"В ответ на ваш вопрос я просто порекомендую вам еще раз перечитать то, что я сказал вчера. Это является ответом на ваш вопрос", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, какова его реакция на заявление об иске Навального и можно ли ожидать встречного иска, если блогер действительно обратится в суд.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.