Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс - СМИ

06 апреля 2015, 13:38
36
Президент России Владимир Путин. Фото © РИА Новости
Президент России Владимир Путин. Фото © РИА Новости

Президент России Владимир Путин в ходе закрытой встречи с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) рассказал о том, что украинский лидер Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России, сообщает Forbes.ru.

По данным издания, во время встречи, которая состоялась 19 марта, большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины. По словам Владимира Путина, украинский президент предложил ему забрать Донбасс на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля. "Он (Порошенко. - Прим. ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - процитировал слова президента источник издания.

Порошенко, в свою очередь, по словам Владимира Путина, ответил, что украинские власти не могут на это пойти. Тогда президент России потребовал, чтобы власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстанавливали банковскую систему. Рассказ лидера РФ о неожиданном предложении Порошенко подтвердил изданию один из участников встречи. "Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Владимир Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - отметил он.

Однако, по мнению президента киевского Фонда качественной политики Михаила Минакова, сцена, которую описал Владимир Путин, больше похожа на "политическое воображение" российского президента. Как отметил эксперт, в случае если бы Порошенко действительно предложил "забрать Донбасс", в украинском обществе ему отказали бы в поддержке его обычные группы влияния (условно - те, кто за мир), зато поддержали бы другие, более радикально настроенные (прежде всего, крайние националисты). В итоге это уменьшило бы популярность президента в абсолютных цифрах.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц