1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Под Красноярском прорвало дамбу. Есть погибшие

  • 11
Фото t.me/bazabazon Фото t.me/bazabazon

Десять человек погибли в результате прорыва дамбы в Красноярском крае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Еще 15 человек числятся пропавшими без вести, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. В 02.00 часов по московскому времени в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа.

Фото t.me/bazabazon

"Пострадали 20 человек, из них 10 погибли и 14 доставлены в лечебное учреждение. Еще судьба 10 человек остается неизвестной", - сообщили в МЧС России.

Следователи уже устанавливают обстоятельства прорыва дамбы. "В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших", - говорится в сообщении МЧС.

В краевой прокуратуре РИА Новости сообщили, что прокуратура Курагинского района начала проверку по факту прорыва дамбы. По данным МЧС, на месте в данный момент работают порядка 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. В ведомстве уточнили, что ожидается поддержка спасателей из Хакасии, которым ближе добираться до места происшествия.