1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Погибшего при спасении двух школьниц дагестанца не представляют к награде из-за национальности в России 14 июля 2013, 18:02

Марату Рахметову, отдыхавшему на берегу вместе со своим троюродным братом, удалось спасти тонущих школьниц, но в итоге он сам и утонул.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марат Рахметов. Фото с сайта novayagazeta.ru Марат Рахметов. Фото с сайта novayagazeta.ru
Дагестанца Марата Рахметова, который погиб при спасении двух тонущих школьниц, не представляют к награде из-за национальности, передает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Новую газету". Как сообщает издание, в оперативных сводках и на сайте МЧС Подмосковья о гибели Рахметова информации нет. Только на городском портале Звенигорода говорится, что 27 июня обнаружено тело утонувшего приезжего рабочего из Дагестана. По словам постоянного представителя Дагестана в Московской области Магомеда Сайгиева, такой была установка звенигородской мэрии. Ведется следствие, и до его окончания ничего предпринимать не будут. Между тем в мэрии Звенигорода журналистам сказали, что Дагестану выгодно позиционировать утонувшего как героя, однако что происходило на реке - еще неизвестно. Свидетелей нет, кроме брата погибшего. 24 июня школьницы купались в реке Мозжинка, девочек стало уносить течением. На помощь им прибежал Марат Рахметов, отдыхавший на берегу вместе со своим троюродным братом. В результате школьницам удалось спастись, а Рахметов утонул.


Firebase Cloud Messaging