1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Полковник Серик Султангабиев будет доставлен в госпиталь в Москве 02 октября 2014, 17:26

Уроженец Казахстана Серик Султангабиев закрыл собой гранату и спас человеческую жизнь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Командира воинской части города Лесной Серика Султангабиева будут лечить в Москве, сообщает РИА Новости. Отметим, что уроженец Казахстана Серик Султангабиев закрыл собой гранату и спас человеческую жизнь.

"Консилиум врачей решил перевезти его в Москву в ближайшее время в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск", - сказала руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева. По ее словам, состояние полковника Серика Султангабиева понемногу улучшается, хотя и остается тяжелым, так как он получил тяжелую травму головы.

Инцидент произошел 25 сентября - во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта выпала граната. Полковник Серик Султангабиев в первые же секунды оттолкнул военнослужащего, накрыл собой гранату и получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело в отношении младшего сержанта по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", максимальная санкция которой - ограничение по военной службе или содержание в дисциплинарной воинской части на два года.



Join Telegram