1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Полковник Серик Султангабиев будет награжден медалью "Спешите делать добро" 09 октября 2014, 16:00

Инициатором награждения полковника еще одной медалью стала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта lifenews.ru Фото с сайта lifenews.ru

Командир воинской части города Лесной Серик Султангабиев будет представлен еще к одной награде, сообщает LifeNews. Напомним, уроженец Казахстана закрыл собой гранату и спас жизнь младшему сержанту.

Инициатором награждения полковника Серика Султангабиева еще одной медалью стала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Вместе с Комитетом солдатских матерей она подготовила представление уполномоченному по правам человека России Элле Памфиловой с просьбой дополнительно поощрить героя.

"Медаль "Спешите делать добро" вручается с 2005 года. К награде представлены прекрасные специалисты, герои, спасающие жизни людей в самых сложных ситуациях. Словом, люди, которые отличились глубоким чувством долга, любовью к ближним, милосердием. Полковник Серик Султангабиев, на наш взгляд, таким человеком и является", - рассказали в региональном аппарате уполномоченного по правам человека. Ранее сообщалось о том, что Уральское региональное командование внутренних войск МВД России направило в Москву представление на награждение Серика Султангабиева орденом Мужества.

Напомним, инцидент произошел 25 сентября. Во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта выпала граната. Серик Султангабиев в первые же секунды оттолкнул военнослужащего, накрыл собой гранату и получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело в отношении младшего сержанта по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", максимальная санкция которой - ограничение по военной службе или содержание в дисциплинарной воинской части в течение двух лет.



Join Telegram