Полмиллиарда нашли в холодильнике пустующей квартиры

21 июля, 00:34
6
Многоэтажный дом на улице Гастелло в Санкт-Петербурге. © Петербург и окрестности
Многоэтажный дом на улице Гастелло в Санкт-Петербурге. © Петербург и окрестности

В Санкт-Петербурге во время обыска в пустующей квартире на улице Гастелло оперативники обнаружили в холодильнике полмиллиарда рублей, сообщает MR7.ru.

Данная сумма была найдена в рамках обысков, проходящих по уголовному делу о незаконном обналичивании денег. Полицейские не рискнули перевозить столь большое количество наличности самостоятельно и вызвали спецназ.

По информации портала "Фонтанка", 13 декабря 2017 года в этой простой питерской двухкомнатной квартире при обыске уже находили 630 миллионов рублей, или 130 килограммов денег. Купюры были спрятаны в диване. 

И вот, спустя восемь месяцев, снова полмиллиарда, на этот раз в холодильнике. "Возможно, это волшебная квартира, которая приносит по два миллиона в день", - иронизирует издание.

Правоохранительные органы считают основными фигурами в схеме о незаконном обналичивании денежных средств девятерых человек. В декабре 2017 года их отправили под домашний арест.

Хозяйка квартирки - 55-летняя петербурженка Наталья Бибик, соучредитель четырех действующих и дюжины ликвидированных ООО, выступала в качестве свидетеля, позиционируя себя как скромного бухгалтера. Второй раз Наталье не повезло, и она была задержана - пока на двое суток.

"Возможно, у Натальи Бибик есть своя версия появления полумиллиарда в холодильнике, но она пока недоступна для комментария, и привязанность именно к этой квартире как к депозитарию остается тайной", - говорится в статье.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц