1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Повторно заразившаяся коронавирусом россиянка описала страшные симптомы 25 августа 2020, 20:19

Заразившаяся коронавирусной инфекцией во второй раз россиянка в интервью газете "Московский Комсомолец" рассказала о течении болезни, передает

РИА Новости© РИА Новости©

Заразившаяся коронавирусной инфекцией во второй раз россиянка в интервью газете "Московский Комсомолец" рассказала о течении болезни, передает Tengrinews.kz.

По словам Екатерины, впервые ей диагностировали COVID-19 еще в апреле. При этом она чувствовала лишь легкое недомогание, температура держалась чуть выше 37 градусов, все это сопровождалось сухим кашлем. При этом с помощью компьютерной томографии удалось обнаружить характерное "матовое стекло" - небольшой очаг поражения в легких.

Россиянка отметила, что болезнь протекала без особых осложнений.

Спустя три месяца после выздоровления девушка уехала в командировку в Сочи, и после возвращения ее состояние ухудшилось. "После командировки пять дней я была какая-то квелая, было больно глотать, и болело ухо. Кашля не было. Тогда я все сваливала на общее переутомление. Но я и подумать не могла, что вернулась старая зараза. На шестую ночь после командировки начался настоящий ад", - рассказала она.

Ночью у заболевшей поднялась температура выше 39 градусов. Женщине сделали тесты, и все они оказались положительными.

"Три дня у меня держалась высокая температура. Я потеряла связь с реальностью, не понимала, где нахожусь и что мне говорят. Когда поднималась с постели, меня, как пьяную, заносило в сторону. Тогда же я потеряла обоняние. Первый раз этого симптома у меня не было. Мне было очень плохо, как никогда... А через три дня все резко прекратилось, как будто я не болела", - рассказала Екатерина.

Впервые доказана возможность повторного заражения COVID-19

Отметим, ранее Всемирная организация здравоохранения допустила повторные случаи заражения. В то же время в ВОЗ отметили, что это единичные случаи.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас