1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Познер опубликовал переписку с Михалковым после обвинений во лжи

  • 40
РИА Новости© РИА Новости©

Российский телеведущий Владимир Познер опубликовал переписку с режиссером Никитой Михалковым, который в своей передаче "Бесогон" обвинил его во лжи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил Познер на своем сайте, после выхода программы, в которой Михалков говорил о Билле Гейтсе и планах по чипированию населения, он написал ему письмо и получил ответ. При этом он подчеркнул, что переписка была сугубо личная. После этого Познер в эфире "Эха Москвы" нелестно отозвался о программе "Бесогон", отвечая на вопрос ведущих.

"Думаю, если бы я не высказал своего мнения на "Эхе", то не стал бы объектом внимания Михалкова и его "Бесогона". Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня. Не совсем парламентские выражения, употребленные им в мой адрес, говорят именно об этом", - пишет Познер.

"Хотел бы обратить внимание лишь на один момент: Михалков оправдывает обнаружение отрывков из моего письма тем, что я будто бы нарушил свое обещание не публиковать его, выступив на "Эхе Москвы" с критикой его программы. На самом деле я ничего не нарушил, потому что ни разу не сказал, что не стану отвечать на вопрос о том, как я отношусь к его программе, если меня спросят. Так что здесь Никита Сергеевич применил чисто шулерский прием, и, увы, не только здесь", - отметил он.

Телеведущий опубликовал свою переписку с режиссером, в которой рассуждает, в частности, о цензуре. "Я, в отличие от Вас, имел с цензурой постоянное дело в советское время, когда она существовала в лице государственного Главлита, и имею дело с нею, неофициальной, сегодня. […] Я, например, не могу пригласить в свою программу Алексея Навального (в скобках замечу, что не являюсь его сторонником, даже наоборот, но считаю его фигурой, мнение которой зритель имеет право знать). Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко", - пишет Познер.

Михалков ответил критикам чипирования, обвинив во лжи Познера

Михалков в ответном письме отметил, что Познер "довольно легкомысленно оценивает его отношения с цензурой". "Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один мой фильм "Родня" получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран", - пишет Михалков.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram