Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент Чечни подарил жителям Грозного на Новый год снег

31 декабря 2010, 20:53
0
Грозный. Фото с сайта chechnyafree.ru
Грозный. Фото с сайта chechnyafree.ru
В преддверии Нового года десятки "Камазов" завозят в столицу Чечни снег с кавказских горных вершин, сообщает РИА Новости. Тем временем в других городах мира не перестают его вывозить.

Ранее "импортный" снег рассыпали вокруг главной елки в центре Грозного, где дети при температуре +7 градусов играют в снежки. Напомним, что на совещании в Доме правительства президент Чечни Рамзан Кадыров поручил властям города "принять меры, чтобы в новогоднюю ночь на площади у главной елки шел снег, так как воспринимать Новый год без снега трудно". Однако синоптики не обещали в ближайшую неделю снег в регионе.

Тогда столичные власти приняли решение использовать систему искусственного "оснежения", имитирующую падающий снег. Для того, чтобы он был и на земле, чиновники решили завезти его с гор.

"Снег завозят из Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), потому что в чеченских горах снега пока нет, уже доставили около 90 "Камазов", - сообщил представитель пресс-службы мэрии.

Власти Грозного планируют устроить для горожан сюрприз в виде снегопада в новогоднюю ночь с помощью "снежной пушки", которая вырабатывает искусственный снег. Но для того, чтобы оборудование работало, необходима хотя бы нулевая температура. Помимо этого, в новогоднюю ночь жителей Грозного ждут лазерное шоу и фейерверк. На площади перед главной елкой пройдут концерты звезд чеченской эстрады, танцы. По данным властей Грозного, на новогоднее оформление столицы было потрачено около 20 миллионов рублей (654 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц