1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Принявшую нефтяную ванну чиновницу решили не увольнять18 сентября 2019, 16:22

В России губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не будет увольнять своего советника Светлану Опенышеву за селфи в нефтяной ванне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее женщина выложила в Instagram фотографию с отдыха в азербайджанском санатории, где она принимает нафталановую ванну, с подписью "Много шоколада не бывает".

Сколько зарабатывала чиновница, принявшая нефтяную ванну

Пост вызвал критику со стороны ее руководителя, он назвал поведение Опенышевой "чудачеством" и призвал "жить более скромно". Началась служебная проверка, по итогам которой предстояло решить, увольнять чиновницу или нет.

Позже Опенышева публично попросила прощения и удалила публикацию. Многие пользователи соцсетей поддержали ее, отметив, что извиняться не за что.

Недельный курс нафталановых ванн стоит 650 долларов. Комиссия по этике в правительстве региона рекомендовала Морозову не увольнять Опенышеву и ограничиться выговором.

Нафталан, или нафталановая нефть - сорт лечебной нефти из месторождения вблизи города Нафталан в Азербайджане. Густая жидкость черно-бурого или коричневого цвета имеет специфический нефтяной запах и по виду напоминает шоколад. Она используется для нафталанолечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, а также при гинекологических заболеваниях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.