1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Прокурор попросила оштрафовать Навального по делу о клевете 16 февраля 2021, 14:30

Прокурор попросила оштрафовать российского оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, передает

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Прокурор попросила оштрафовать российского оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Прошу назначить наказание Навальному в виде штрафа в размере 950 тысяч рублей", - сказала прокурор Екатерина Фролова на прениях сторон.

Напомним, сегодня, 16 февраля, проходит третье заседание по делу. Завершена стадия представления доказательств, после выступления прокурора свою точку зрения на прениях выскажут адвокаты Навального и сам обвиняемый.

Уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России. В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального: на тот момент он был в Германии, но в середине января вернулся в Россию и был задержан, после чего заседания возобновились.

Как прошел процесс по делу Навального

Виновным себя Навальный не признает. Ему вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 УК РФ) и грозит штраф или принудительные работы. После подписания президентом России Владимиром Путиным закона об усилении уголовной ответственности за клевету по этой статье возможно более жесткое наказание — лишение свободы, однако оно не применяется к делам, возбужденным ранее.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!