1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Пропавшего ребенка нашли замурованным в бетон в России

Фото: astr.sledcom.ru Фото: astr.sledcom.ru

Правоохранители задержали жительницу Астраханской области, подозреваемую в убийстве 12-летнего сына, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал представитель СУ СК России по региону Андрей Хегай, 6 марта семейная пара обратилась в полицию с заявлением о том, что их 12-летний сын 4 марта ушел из дома в школу и не вернулся. Уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство малолетнего".

19 июня правоохранители нашли тело ребенка, залитое бетоном под полом дома, который принадлежит его старшему брату.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. "В ходе ссоры мать ударила сына гантелью. <...> Несовершеннолетний скончался на месте", - сказал Хегай.

Семья ребенка пыталась запутать следствие: они неоднократно сообщали, что видели его около дома и опознавали на камерах видеонаблюдения, пытаясь создать видимость того, что он еще жив, отметили в СК.

"В настоящее время мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил он.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, подозреваемая - Галина Морозова, политический деятель. По его словам, в конце 2017 года Морозова, являясь членом "Справедливой России" и делегатом от регионального отделения партии в Астраханской области, предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram