Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Путин: Дело "Оборонсервиса" доведут до конца

25 апреля 2013, 15:08
1
Президент России Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Вину бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и фигурантов дела "Оборонсервиса" может определить только суд, при этом расследование по фактам мошенничества идет объективно. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин сказал в ходе прямой линии. "Прямая линия с Владимиром Путиным" транслируется в эфире телеканала "Россия 24".

Президент также пояснил, что это дело должно показать всем чиновникам, что "неподсудных нет", и его доведут до конца. Напомним, в России несколько уголовных дел было возбуждено по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". Ущерб превысил шесть миллиардов рублей.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что были заведены уголовные дела по факту незаконных поставок из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед. Тогда правоохранительные органы РФ утверждали, что поставки по контрактам "Ремвооружения", входящего в ОАО "Оборонсервис", лоббировались советником министра обороны страны адмиралом Геннадием Сучковым.

При этом пояснялось, что поставки начались в 2010 году. Тогда для нацкомпании ОАО "Ремвооружение" поступила первая партия из 45 комплектов, закупленная у АО "Машиностроительный завод имени Кирова" (Алматы). Они обошлись России в 25 миллионов рублей, при этом 13 достались торговому посреднику - ЗАО "НПО "Барс".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц