Путин не увидел коррупции в подготовке к Олимпиаде в Сочи

19 января 2014, 15:09
51
Путин не увидел коррупции в подготовке к Олимпиаде в Сочи - © РИА Новости. Михаил Мокрушин
© РИА Новости. Михаил Мокрушин
Президент России Владимир Путин заявил, что коррупционных проявлений при подготовке к Олимпийским играм в Сочи не было, сообщает РИА Новости.

"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит. Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", - заявил Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

В то же время он обратил внимание на то, что всегда "есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта", и к ним власти уже привыкли.

"Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более по олимпийскому движению. Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Вот эти вещи иногда действительно не были достаточно квалифицированно и своевременно оценены при определении первичной цены проекта. Это такие рабочие вещи, но это не коррупция", - сказал президент, напомнив, что в горах в районе Сочи много проблем, связанных с сейсмикой, оползнями и другими опасными явлениями.

Напомним, что ранее президент международной федерации лыжного спорта (FIS) и член международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер заявил, что бюджет для организации зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи разворовали более чем на 30 процентов. В интервью швейцарской телерадиокомпании SFR он отметил, что были украдены 13 миллиардов евро.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц