KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Путин обрадовался возможности увидеть Назарбаева

21 декабря 2015, 15:56
23
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле состоялась двусторонняя встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы России Владимира Путина, передает корреспондент Tengrinews.kz из Москвы. Сегодня лидеры стран подведут итоги первого года работы ЕАЭС.

Во второй половине дня здесь состоятся сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Фото tengrinews ©

"Несмотря на известные сложности в мировой экономике, которые отражаются на динамике роста и у нас, тем не менее мы продолжаем работу по сближению наших правил таможенного регулирования, технического и по другим проблемам. Все это не может не давать позитивного эффекта. Уверен, что если бы у нас не было всего такого, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня. Я очень рад возможности увидеться с Вами", - подчеркнул Владимир Путин.

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил: "Спасибо, что нашли время встретиться со мной. Традиционно собираемся перед Новым годом в Москве. (...) Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в такой кризис. Мы знали, какие будут издержки. Все равно я считаю, что мы сделали правильно, нужно двигаться дальше. ВВП всех стран просело на 30 процентов, товарооборот снизился, однако общение, открытые границы, совместные предприятия играют свою большую роль. И об этом мы будем говорить сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, и ситуация, которая складывается сейчас, и Россия задействована в Сирии, турецкий вопрос мы обсудим на ОДКБ".

Также Нурсултана Назарбаева в Москве наградили орденом Сергия Радонежского I степени, кроме того ему был вручен диплом "Почетного доктора РУДН".


Нравится
Показать комментарии (23)
Vse.kz