Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Путин обсудил с Януковичем чувствительные для двух стран вопросы

17 декабря 2013, 19:38
12
Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Путин обсудил с Януковичем чувствительные для двух стран вопросы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Кремля. Президент России Владимир Путин принял в Кремле своего украинского коллегу Виктора Януковича. Встреча состоялась перед началом заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Это наша плановая встреча, связанная с межправительственными консультациями. И я очень рассчитываю на то, что мы сможем продвинуться в решении наиболее чувствительных для нас вопросов", - обратился Путин к Януковичу, отметив, что Украина без всяких сомнений является стратегическим партнером и союзником России. Путин выразил уверенность в том, что есть все шансы создать необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Россией и Украиной продвинулись вперед.

В свою очередь, Янукович поднял вопрос о газе. "Надеюсь, что та программа, которую предложил "Газпром" Украине, и "Нефтегаз" со своей стороны также видит свои возможности, то есть я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям. И мы отрегулируем эти вопросы тоже на принципах взаимной выгоды. Этого ждут украинские товаропроизводители с большим нетерпением", - сказал президент Украины. Виктор Янукович отметил, что особого внимания требуют такие вопросы, как энергетическое машиностроение, транспортное машиностроение, судостроение, авиастроение и космос.

Янукович выразил мнение о том, что Россия и Украина в ближайшем будущем должны скоординировать работу не только между собой, но и с другими странами СНГ. Кроме того, в ходе встречи президенты обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества.

"Только по официальным данным у нас около полутора миллионов человек работает с Украины, а так по разным подсчетам, до пяти миллионов человек. Это большое количество людей, которым, конечно, нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, перемещаться через границу и помогать своим семьям, которые ждут поддержки дома", - отметил Владимир Путин.

Напомним, что ранее украинские противники Таможенного союза высказывали опасения, что в ходе переговоров Путина с Януковичем будут подписаны документы о вступлении страны в эту организацию.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц