Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Путин предлагал Меркель "чеченский" вариант решения кризиса на Украине - FT

03 февраля 2015, 21:41
28

Президент России Владимир Путин предлагал немецкому канцлеру Ангеле Меркель "чеченский" вариант урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Это произошло 15 ноября 2014 года на переговорах в австралийском Брисбене на саммите G20. Такую информацию выяснила британская деловая газета Financial Times, пишут "Ведомости".

По данным издания, Путин заявил, что Киев должен вести в отношении непризнанных Донецкой и Луганской народных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к сепаратистам в Чечне: покупать их в обмен за деньги и автономию. Предложение российского лидера шокировало Меркель, утверждает газета.

Уже на следующий день в Сиднее канцлер Германии позволила себе гораздо менее осторожные заявления, чем ранее, отмечается в статье. В частности, Меркель предупредила, что Россия может угрожать не только Украине, но и Грузии или Балканам.

Как отмечает FT, после переговоров в Брисбене источник в Кремле неожиданно рассказал, что между Путиным и Меркель никогда не было никаких "особых отношений", о которых часто любят упоминать в дипломатических кругах. "Они никогда терпеть не могли друг друга, - сообщил источник. - Конечно, они профессионалы, так что в течение долгого времени они прилагали все усилия. Но похоже, что теперь все изменилось".

В своей большой обзорной статье с заголовком "Битва за Украину: как Запад потерял Путина" ("Battle for Ukraine: How the west lost Putin") Financial Times делает вывод, что переговоры двух лидеров в Австралии стали поворотным моментом в отношении Запада к руководству России.

Источник газеты в дипломатических кругах Евросоюза объяснил, что до украинского кризиса Меркель считала Путина трудным партнером, но думала, что с ним можно иметь дело. Однако кризис заставил ее изменить мнение. Канцлер поняла, говорится в статье, что "Путин может лгать в переговорах с ней, например, отрицая участие российских военных в операциях в Крыму и на востоке Украины". Меркель не признавала это публично, но говорила в частных беседах, сказал собеседник FT: "Он (Путин) лжет", - говорит она всем остальным лидерам".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц