Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Путин прокомментировал теракт в Бостоне

25 апреля 2013, 15:37
12
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Фото ©РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин прокомментировал недавний теракт в Бостоне в ходе прямой линии. "Прямая линия с Владимиром Путиным" транслируется в эфире телеканала "Россия 24".

Сообщается, что после взрывов на международном марафоне в Бостоне многие американцы ополчились на Россию в связи с тем, что подозреваемые в теракте оказались выходцами с Кавказа.

"Я думаю, что рядовые граждане США не понимают, что происходит. Хочу сказать, что Россия сама является жертвой международного терроризма. Меня всегда возмущало, когда террористов, совершавших преступления в России, называли повстанцами. Им оказывали информационную, финансовую, политическую помощь. Мы же всегда говорили, что надо теснее сотрудничать друг с другом в сфере борьбы с терроризмом", - отметил Путин.

"Эти два преступника подтвердили правильность нашего тезиса лучшим образом. Нельзя спекулировать на трагедии чеченского народа в период его переселения сталинским режимом. Русский народ пострадал от этого режима в первую очередь. Какое отношение к этому имеют американцы? Не нужно спекулировать на таких вопросах", - добавил президент.

"Причем тут США? Дело не в национальности и вере, а в экстремистских настроениях. Младший Царнаев является гражданином США, а кто-то говорит о том, чтобы объявить его военнопленным - это бред. Эта трагедия должна подтолкнуть нас друг к другу в сфере купирования общих угроз. Если мы действительно будем объединять усилия, мы вместе преуспеем в борьбе с этой проблемой", - подчеркнул Путин.

Взрывы во время международного марафона в Бостоне произошли 15 апреля. Погибли три человека, пострадали более 180. Главными подозреваемыми были объявлены братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Американские СМИ сообщали, что семья Царнаевых проживала в Чечне, а затем в Кыргызстане и Дагестане, позднее они переехали в США.

19 апреля в ходе перестрелки был задержан 26-летний Тамерлан Царнаев, от полученных ранений он скончался в больнице. 19-летний Джохар Царнаев при задержании получил ранения в ногу и шею, в результате чего не способен говорить. В ходе предварительной дачи показаний в больнице он назвал старшего брата главным организатором взрывов в Бостоне. Джохару Царнаеву также было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц