Джохар Царнаев назвал организатором взрывов в Бостоне своего брата

23 апреля 2013, 10:40
51
Джохар Царнаев, обвиняемый во взрывах в Бостоне, назвал своего брата Тамерлана Царнаева главным организатором теракта, сообщает CNN со ссылкой на источник в правительстве США.

По словам 19-летнего Джохара Царнаева, он и его брат действовали самостоятельно, и со взрывами в Бостоне не связаны какие-либо террористические организации. Обвиняемый во взрывах в Бостоне отметил, что 26-летний Тамерлан Царнаев действовал "ради защиты ислама".

Царнаев сообщил об этом в ходе предварительных допросов, проходивших в больнице. Обвиняемый во взрывах в Бостоне был ранен в шею и ногу при задержании. Он не может говорить и дает показания письменно.

Джохару Царнаеву уже предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекших за собой гибель людей. Обвиняемому в взрывах в Бостоне может грозить пожизненное заключение или смертная казнь.

Взрывы во время международного марафона в Бостоне произошли 15 апреля. Погибли три человека, пострадали 144. Главными подозреваемыми были объявлены братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. 19 апреля в ходе перестрелки был задержан Тамерлан Царнаев, от полученных ранений он скончался в больнице. Операция по задержанию Джохара Царнаева проходила 15 часов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц