1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин рассказал, о чем пойдет речь на сирийских переговорах в Астане 23 декабря 2016, 17:14

"Назарбаев любезно согласился создать условия для переговоров по Сирии в Астане".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото kremlin.ru Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что будет обсуждаться в рамках сирийских переговоров в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сотрудничество в трехстороннем формате сыграло очень важную роль, что чрезвычайно важно, особенно на решающем этапе. Речь идет о более чем ста тысячах человек, которые были выведены из Алеппо. Это крупнейшая в мире на сегодня гуманитарная акция. (...) Следующим этапом, считаю, должно быть заключение соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии и после этого сразу же начало практических переговоров по политическому примирению. Мы предложили в качестве нейтральной площадки столицу Казахстана - Астану. Президент Назарбаев любезно согласился предоставить эту площадку, создать условия для такой работы", - рассказал Путин, выступая на большой пресс-конференции.

Президент России отметил, что акция в Алеппо не могла быть достигнута без активной работы президента Турции,  президента Ирана и всего иранского руководства, а также активного участия России. Путин отметил и роль президента Сирийской арабской республики Башара Асада.

"Я бы не забывал интересы и других стран и регионов - это Иордания и Саудовская Аравия, конечно, Египет, нельзя забывать и такого глобального игрока, как США и, конечно, усилия сирийских властей", - заявил Путин. 

Напомним, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган предложили конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане.