1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин: Россия и дальше будет использовать небо над Каспием для борьбы с ДАИШ 23 ноября 2015, 22:17

Президент РФ обсудил полеты российской авиации с лидером Туркменистана и заверил, что операция будет продолжаться, пока виновные в подрыве A321 не будут наказаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео с сайта youtube.com Кадр из видео с сайта youtube.com

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с "Исламским государством" (ДАИШ) до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах, сообщает РИА Новости.

Вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем Путин обсудил на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на полях форума стран-экспортеров газа в Тегеране. "Якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами", - сказал Бердымухамедов.

По его словам, в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением. "То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся", - добавил президент Туркменистана.

"Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем - нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем прежде всего на РФ… Террористические организации, такие, как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда", - ответил Путин.

По его словам, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать. "Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", - подчеркнул Путин.