Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин: ТС и ЕЭП станут основой для формирования Евразийского союза

04 октября 2011, 03:19
14
Владимир Путин. ©РИА Новости
Владимир Путин. ©РИА Новости
Создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза. Об этом написал премьер-министр РФ Владимир Путин в статье для газеты "Известия".

"Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Кыргызстана и Таджикистана. Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу", - пишет Путин в статье "Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня".

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз", - отмечает глава правительства РФ.

Путин заявил, что теперь Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз станут участниками диалога с ЕС. По его словам, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу. "Кроме того, экономически логичная и сбалансированная система партнерства Евразийского союза и ЕС способна создать реальные условия для изменения геополитической и геоэкономической конфигурации всего континента и имела бы несомненный позитивный глобальный эффект", - добавил он.

Путин отметил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли. В повестке форума АТЭС, который пройдет через год во Владивостоке, важное место займут темы либерализации торговли, снятия барьеров на пути экономического сотрудничества. Россия, по словам премьера, будет "продвигать общую, согласованную позицию всех участников Таможенного союза и ЕЭП".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц