1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин завоевывает Латинскую Америку 13 июля 2014, 01:15

Россия и Аргентина подписали пакет документов в ходе визита президента РФ. Ранее Владимир Путин посетил Кубу и Никарагуа, а из Буэнос-Айреса он вылетит в Бразилию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президенты России и Аргентины Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер. Фото ©РИА Новости Президенты России и Аргентины Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер. Фото ©РИА Новости

Россия и Аргентина подписали пакет документов в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Буэнос-Айрес, сообщает РИА Новости.

Путин провел переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, по итогам которых Минкомсвязь РФ и секретариат по общественным связям Аргентины подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. Глава Минюста РФ Александр Коновалов и министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман договорились, в числе прочего, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, о выдаче и передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Путин прибыл в Аргентину в субботу. Ранее в рамках недельного латиноамериканского турне он посетил Кубу, где провел переговоры с Раулем Кастро, а также Никарагуа. Из Буэнос-Айреса Путин вылетит в Бразилию. В Рио-де-Жанейро Путину предстоит посетить финал чемпионата мира по футболу между Германией и Аргентиной и провести переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Затем Путин отправится в столицу Бразилии для переговоров на высшем уровне со своей бразильской коллегой Дилмой Руссефф, а 15-16 июля примет участие в саммите БРИКС.