1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин заявил, что все хотят укусить Россию 20 мая 2021, 18:53

Президент России Владимир Путин высказался о "попытках укусить" Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент России Владимир Путин высказался о "попытках укусить" Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На заседании оргкомитета "Победа" в четверг он заявил, что как только Россия становится сильнее, всегда находятся поводы, чтобы ограничивать ее развитие. По его словам, подобные попытки продолжились даже после прекращения существования СССР.

"Даже после того, как одна треть потенциала была утрачена, все равно для кого-то Россия слишком велика. Действительно, потенциал колоссальный, территория остается самой большой в мире, 146 миллионов человек - вроде бы не так много по сравнению с теми странами, где сотни миллионов граждан проживают, а то и за миллиард уже заходит. Но все равно это считается много. И кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, - только одной стране", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что подобные вещи "странно слышать", особенно публично, однако иногда они звучат.

"Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить, но они должны знать - те, кто собираются это сделать, - что мы зубы выбьем всем, так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно, и залог этому - развитие наших вооруженных сил", - заявил Владимир Путин.

При этом, по его словам, Россия не идет по пути милитаризации экономики.

"У нас вот на национальную оборону в этом году выделяется 3 триллиона 116 миллиардов рублей. Если посчитать по действующему курсу, сколько сейчас - 74 за доллар, значит, это будет где-то 42 миллиарда долларов. Всего 42 миллиарда долларов. У Соединенных Штатов расходы уже зашкаливают за 770 миллиардов долларов", - добавил он.

Путин отметил, что в России имеются самые современные силы ядерного сдерживания.

"Конечно, возникает вопрос: а каково же состояние и каковы перспективы развития вооруженных сил? Как ни странно, для многих это звучит странным, но у нас более чем все в порядке. У нас самые современные из всех ядерных держав… силы ядерного сдерживания. Вот можно твердо это утверждать.

У нас появился вообще новый вид стратегического оружия, межконтинентальной дальности планирующий блок "Авангард" с гиперзвуковой скоростью. У нас появилось, ни у кого еще нет, но у нас есть гиперзвуковое оружие, оно развивается", - сказал политик.

Такая страна, как Россия, не нужна тем, кто пытается сдерживать ее развитие, но нужна своим гражданам, заявил Путин.

"Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, все равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна. Но она нужна нам с вами и нужна нашим людям - гражданам Российской Федерации", - сказал президент страны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!