Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Радиолюбитель заявил об обнаружении обломков "Боинга-призрака"

13 сентября 2014, 05:59
10
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах.
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах.

Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтярев утверждает, что ему, возможно, удалось обнаружить обломки малайзийского лайнера Boeing-777-200, бесследно пропавшего весной этого года. Об этом сообщает портал Ura.ru.

"Я решил проверить, есть ли хоть одна улика, доказывающая факт полета самолета в направление Австралии. Оказалось, что сделать это очень сложно, так как очень мало свежих спутниковых снимков. Но мне повезло, и я нашел фотографию, сделанную 8 марта 2014 года в районе острова Бали (Индонезия). У побережья на расстоянии 700 метров от берега в воде обнаружен предмет, который, возможно, остался на воде после падения самолета. Предмет неправильной формы с рваными краями. Но самое любопытное, что вокруг него большое пятно от горючего или масла. При увеличение снимка видно, что пятно почти красного цвета. Оказывается, у самолетов, летающих над океанами и морями, на нефтеперегонных заводах "подкрашивают" керосин. Для чего это нужно? По пятнам на воде ищут с воздуха следы возможной авиакатастрофы. Так вот в моем случае пятно яркого алого цвета. Сама часть небольшая, все остальное, видимо, лежит на дне. Удивительно, что сам предмет имеет окраску в цвета "триколора" (обычная официальная окраска самолетов Malaysia Airlines), - рассказал о своих выводах радиолюбитель.

По словам "следопыта", неподвижный предмет в воде на расстоянии 1100 километров по прямой линии от Австралии находится в зоне, которая входит в коридор поисковых работ. "Снимок был предоставлен компанией, проводившей мониторинг на предмет поисков самолета, но никто этого предмета в воде не заметил. Подумайте сами, сколько времени тратят на поиски у побережья Антарктиды, но так и не хотят проверить зону океана по предполагаемому маршруту полета. А возможно, самолет уже полгода лежит в воде у побережья острова Бали. Мне кажется, что все обломки в таком случае должны лежать рядом. Почему бы не проверить и это место? Впрочем, я уже отправил это сообщение тем, кто ведет поиски. Теперь просто посмотрю, как они отреагируют на свою же версию. Ведь столько призывов было искать на спутниковых снимках океана следы этой авиакатастрофы. Ну вот я и нашел нечто очень похожее, что теперь будут делать поисковики в Австралии?" - сообщил Дегтярев.

Чтобы не быть голословным, радиолюбитель указал координаты, где, по его мнению, находятся обломки самолета - 8°30’58.56"S 115°34’8.83.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Многие месяцы поисков ничего не дали. При этом на побережье Австралии была найдена инструкция из пассажирского кресла самолета аналогичной авиакомпании и модели самолета.

Недавно стало известно, что в сентябре Австралия возобновит поиски пропавшего борта. По словам вице-премьера страны Уоррена Трасса, подводное оборудование, которое оснастят гидролокаторами, а также видеокамерами, планируется спускать на дно в южной части Индийского океана. Как показал повторный анализ данных со спутников, лайнер мог свернуть на юг значительно раньше, чем предполагали специалисты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц