Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рамзан Кадыров пообещал Ярошу билет в один конец

02 марта 2014, 09:18
53
Рамзан Кадыров. Фото instagram.com
Рамзан Кадыров. Фото instagram.com
Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на призыв о помощи лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, адресованный к международному террористу Доку Умарову. "Украинский народ переживает трагические дни. Националисты свергли законно избранную власть, унизили сотрудников полиции, пролили кровь мирных граждан, - цитирует Кадырова "Известия". - Особую активность проявляли представители так называемого "Правого сектора", которые стремятся в своей агонии ненависти к России ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса".

"Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевали на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России, - напомнил глава Чечни. - Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!"

"Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России", - сказал глава Чечни.

Как отметил Кадыров, в Чечне, как и во всей России, переживают за судьбу украинского народа: "Мы братья, мы и будем всегда братьями! Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии".

Чеченский лидер уверен, что Путин "никогда не объявлял и не объявит войну Украине и ее народу". "Речь идет о необходимости защиты сотен тысяч граждан России, российского Черноморского флота и, конечно, украинского народа от расползающейся по всей стране угрозы развязывания кровавого конфликта. Если не сделать это сегодня, то завтра будет поздно. Яроши надолго развяжут гражданскую войну, которая приведет страну к краху, к миллионным потокам беженцев", - сказал он в обращении.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что России не нужны чужие территории, но российский народ не может молча наблюдать, как украинцы стоят у края пропасти. "Америка и Европа не сделают украинский народ счастливым. По их вине разрушены десятки стран, погибли миллионы людей. Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки. И если ее не пожать, то завтра может быть поздно", - заявил он.

Напомним, после того, как 1 марта Совет Федерации одобрил использование российских вооруженных сил на территории Украины, лидер националистического "Правого Сектора" Дмитрий Ярош призвал все свои подразделения провести срочную мобилизацию и вооружение. Кроме того, Ярош обратился за поддержкой к главарю чеченских террористов Доку Умарову.

Затем исполняющий обязанности президента Украины распорядился привести украинскую армию в полную боеготовность. По данным СМИ, утром в воскресенье украинские военкоматы начали вызывать граждан для мобилизации.

Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц