Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Рамзан Кадыров предложил убивать наркоманов без суда - СМИ

02 октября 2016, 07:16
152
Рамзан Кадыров. © Instagram
Рамзан Кадыров. © Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил местным силовикам расстреливать наркоманов без суда и следствия. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на сюжет телеканала "Грозный".

По данным издания, жесткое заявление Кадырова прозвучало в эфире в прошедший вторник в семичасовых вечерних новостях. В последующих выпусках кусок выступления главы Чечни вырезали. Но аудиозапись уж разошлась в соцсетях.

Сообщается, что глава республики провел совещание с силовиками, чиновниками и духовенством. Темой стала высокая смертность на дорогах и "таблеточная" наркомания, резко возросшая в Чечне после запрета на продажу спиртного.

Во время совещания Кадыров привел статистику нетрезвых или находящихся под воздействием наркотических средств нарушителей ПДД. Количество таких нарушителей неуклонно растет, несмотря на самые жесткие методы борьбы с этими явлениями.

Обрисовывая эту печальную ситуацию, Кадыров постепенно распаляется. И, в конце концов, говорит силовикам буквально следующее: "Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!" 

При этом Кадыров сравнил нетрезвых водителей со "смертниками, у которых мина на поясе". В августе 2015 года чеченский лидер распорядился отбирать у нарушителей не права, а машины. Только за первый день после приказа на штрафстоянки были отправлены около тысячи машин. "Но ощутимых результатов как не было, так и нет. ДТП в Чечне со смертельным исходом происходят чуть ли не каждый день, количество наркоманов тоже не падает", - пишет "Новая газета".

В этой связи издание официально обратилось к президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору, главам МВД и СК с просьбой оценить высказывания Рамзана Кадырова с точки зрения закона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (152)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц