1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Рамзан Кадыров: Современные боевики не поддаются излечению 22 декабря 2014, 13:16

Глава Чечни считает, что необходимо объединить усилия с Дагестаном и Ингушетией, тогда борьба с терроризмом будет более эффективной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рамзан Кадыров . Фото из архива tengrinews.kz Рамзан Кадыров . Фото из архива tengrinews.kz

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает ушедших в горы боевиков не заблудшими, а больными, которых уже нельзя вылечить, сообщает РИА Новости.

"Сегодняшние боевики - не заблудшие, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться", - сказал Кадыров. Он также добавил, что в начале боевых действий благодаря первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову и той политике, которую он проводил, были возвращены более семи тысяч заблудших парней.

"Я лично участвовал в переговорах и знаю, что если им приводить доводы, что их действия не являются священной войной, то они возвращались, но сейчас речь идет о других людях, о тех, кто видит, что сейчас происходит на территории Чеченской Республики", - отметил Рамзан Кадыров. Глава Чечни добавил, что считает, что необходимо объединить усилия с Дагестаном и Ингушетией, тогда борьба с терроризмом будет более эффективной.

"Я попросил главу МВД Владимира Колокольцева, чтобы он собрал совещание и лично дал приказ, чтобы республики совместно работали и отрабатывали ту информацию, которая у нас есть. Я думаю, что если бы мы работали совместно в плане борьбы с террористами, то у нас были бы значительные успехи. Если есть опасность, то она есть для всего, что существует: экономика, социальная сфера, политика, образование, культура. Мы дорого заплатили за безопасность и не хотим допускать ошибки, чтобы из-за ошибок отдельных министров, руководителей страдала безопасность. Мы должны покончить с терроризмом на Кавказе", - заключил Рамзан Кадыров.



Join Telegram