1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Раскрыта личность стрелка, открывшего огонь у здания ФСБ в Москве

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Стрелком, который, как предполагается, открыл огонь у здания ФСБ на Лубянке в Москве, оказался уроженец Московской области 39-летний Евгений Манюров. Об этом сообщает Telegram-канал "112", передает Tengrinews.kz.

Другие подробности о мужчине не раскрываются. Согласно данным из открытых источников, Манюров работал индивидуальным предпринимателем в области права в Московской области. На странице мужчины в социальной сети указано, что он учился в Российской академии правосудия, уточняет Лайф.ru

Вместе с тем, несмотря на начальные сообщения о том, что нападавших было трое, такая информация более не подтверждается.  Кроме того, как сообщили в ЦОС ФСБ, злоумышленник не проникал в здание ФСБ, а принялся стрелять рядом с ним, сообщает РЕН ТВ.

По данным РИА Новости, при стрельбе в центре Москвы погиб один сотрудник ФСБ. Минздрав сообщает, что еще пять человек пострадали, им оказывается медицинская помощь. Среди них - один прохожий.

ФСБ назвала стрельбу в центре Москвы терактом. Ликвидацию стрелка и момент ранения сотрудника ФСБ сняли на видео очевидцы.