1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Расстрел семьи в Калининграде: что будет с сыном убитой пары

  • 3
Место происшествия. Фото Gazeta.ru Место происшествия. Фото Gazeta.ru

В Калининграде решают судьбу подростка, оставшегося сиротой в результате стрельбы в центре города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

По данным регионального минздрава, 13-летний мальчик уже выписан из больницы. Сразу после трагедии к нему приехала бабушка из города Черняховска Калининградской области. 

"Министр социальной политики Анжелика Майстер сказала, что уже завтра с семьей начнут работу органы социальной защиты для помощи в оформлении документов по опеке над несовершеннолетним и назначении различных пособий. Кроме того, психолог будет работать с ребенком на постоянной основе", - сообщили в правительстве.

Также сообщается, что сейчас рынок, где произошло ЧП, работает в обычном режиме. К месту работы погибших супругов люди несут цветы. Как стало известно, убитая семейная пара и стрелявший занимались продажей овощей. По версии правоохранителей, мотивом преступления была личная неприязнь.

Очевидцы говорят, что убийство могло произойти из-за конкуренции. Стрелявший мужчина, по их словам, обладал буйным характером.

Подруга убитой женщины рассказала телеканалу 360TV, что та была беременна вторым ребенком. 

"Вряд ли могла сама спровоцировать конфликт. Она была улыбчивая, не хабалистая, я даже не помню, чтобы у нее в школе с кем-то были ссоры. Детей фруктами угощала на рынке", - рассказала собеседница.

Напомним, трагедия произошла вечером 15 февраля на улице профессора Баранова в Калининграде. 63-летний мужчина из охотничьего карабина несколько раз выстрелил в троих прохожих. Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, их 13-летнего сына госпитализировали. Стрелок покончил с собой. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.