Резонанс: воевавшего в Сирии бойца ГРУ убили в драке в Подмосковье

04 июня, 05:58
35
Резонанс: воевавшего в Сирии бойца ГРУ убили в драке в Подмосковье - © ИА REX
© ИА REX

Вечером 1 июня в Подмосковье был убит 24-летний Никита Белянкин - служивший в Сирии спецназовец ГРУ. По информации Telegram-канала WarGonzo, мужчина погиб в драке против десяти отморозков.

Согласно информации канала, поздно вечером Белянкин шел со своей девушкой мимо паба "Бир Хаус" в Путилково (Московская область), где собирались показывать финал Лиги чемпионов. Увидев, как пьяная толпа избивает двоих мужчин, Белянкин решил заступиться за незнакомцев.


Никита Белянкин - спецназовец ГРУ с позывным "Кадет". Фото: страница Ивана Богданова во "ВКонтакте"

У бывшего ефрейтора был с собой травматический пистолет. Он выстрелил в воздух. Однако призывы выяснять отношения в справедливом бою привели к тому, что агрессия толпы переключилась на него. Травматические пули только разозлили оппонентов. Никиту сбили с ног и убили ударом ножа в сердце. После этого преступники скрылись.

Преступление получило большой резонанс, в том числе потому, что подозреваемые - выходцы с Кавказа. Правоохранительные органы установили личности всех подозреваемых. По данным СМИ, большинство из них уехали в Армению.

В понедельник, 3 июня, Telegram-канал Baza сообщил, что двое участников драки задержаны. По данным канала, на допросе задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Еревана.

Родители Никиты рассказали телеканалу REN-TV, что у их сына с детства было "патологическое чувство справедливости". Он вступался за своих товарищей и просто незнакомых людей. Так, однажды он спас женщину от изнасилования и вмешался в драку на обочине дороги.

"То же самое и в Сирии было, ребята попали в засаду, он их спасал, выручал, за это ему вручили медаль", - сообщил отец убитого Алексей.

"В феврале уволился из армии, контракт закончился, служил в 24-й бригаде спецназа ГРУ, воевал в Сирии, вот шел позавчера домой с девушкой, и как раз эта драка произошла, там избивали человека, он за него заступился, ценой своей жизни, возможно, спас жизнь другого человека", - рассказал отец.

Следственный комитет возбудил уголовные дела об убийстве и о причинении тяжкого вреда здоровью.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц