В России курящих и некурящих заключенных разделят по камерам

07 апреля 2011, 19:03
0
В России курящих и некурящих заключенных разделят по камерам - Фото с сайта azattyq.org
Фото с сайта azattyq.org
В российских СИЗО появятся камеры для курящих и некурящих, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Бояринева, сейчас в СИЗО работают психологи, оперативные работники. "Они выбирают заключенных для распределения по камерам по психологическим критериям, в том числе задается вопрос, курит человек или нет", - подчеркнул он. Бояринев также отметил, что вопрос распределения осужденных по камерам по "признаку курения" очень сложный, однако российские СИЗО к этому стремятся.

Как рассказал начальник московского СИЗО №2 ("Бутырка") Сергей Телятников, заключенным предоставляется выбор, в какой камере они хотели бы отбывать сроки наказания - курящей или некурящей. "Мы стараемся сформировать "курящие" и "некурящие" камеры. Однако в наших камерах курить разрешается", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в "Бутырке" появится солярий. Такие привилегии будут доступны подследственным. Стоимость салонной услуги здесь составит 10 рублей (0,34 доллара) за пять минут.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц