Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Россия готова к диалогу с Германией и преодолению существующих проблем - Путин

10 мая 2015, 18:50
8
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Россия готова к диалогу с Германией и преодолению существующих проблем - Путин. Сегодня в Москве состоялись переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель, сообщает РИА Новости

Президент России в ходе беседы с канцлером Германии отметил, что в отношениях двух стран есть проблемы, но чем быстрее они разрешатся, тем будет лучше. "Существующие сегодня проблемы во взаимоотношениях России и Запада оказывают негативное влияние на отношения Москвы и Берлина, РФ будет стремиться к их решению и налаживанию сотрудничества",- заявил Владимир Путин.

Российский президент отметил, что многое делается для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно. "Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться", - сказал Путин на переговорах с канцлером ФРГ.

"Надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, о развитии отношений с Евросоюзом в целом, ну, и конечно, о проблемах, которые являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине", - добавил российский лидер. 

Ангела Меркель по итогам переговоров заявила, что своим визитом в Москву хотела показать, что Германия работает не против России, а с Россией, в том числе для решения ключевых международных проблем. "На нас возлагаются большие ожидания. И своим сегодняшним визитом я хотела показать, что мы работаем с Россией, а не против нее", - сказала Меркель.

Она отметила, что впереди еще много вопросов и тем, которые предстоит решить. В их числе, по ее словам, и ситуация на Украине, и иранский вопрос, и ситуации в Сирии. "Нам еще предстоит много работы для того, чтобы решить вопрос гражданской войны в Сирии", - добавила канцлер.

Отношения России и других стран ЕС, в том числе Германии, серьезно ухудшились из-за разногласий на фоне украинского кризиса. Многие форматы совместной работы были свернуты, совместные мероприятия отложены или отменены. В частности, в 2014 году не состоялись запланированные германо-российские консультации и форум общественности "Петербургский диалог", который традиционно проходит параллельно с консультациями.

Как сообщает РИА Новости, несмотря на это, Меркель приняла приглашение Путина. В Москве в сложившейся международной обстановке именно развитию диалога с Берлином придают большое значение.

Ангела Меркель прибыла в Москву 10 мая для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом переговоров вместе с Владимиром Путиным она возложила венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц