Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия и Китай подписали 17 документов о сотрудничестве

09 ноября 2014, 20:38
37
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото ©РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото ©РИА Новости

Россия и Китай подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере, сообщает РИА Новости.

В частности, подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в подписанных документах определяется, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом газового сотрудничества. По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 миллиардов кубометров. Срок контракта определен в 30 лет. "С учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу", - отметил Миллер.

Кроме того, подписаны рамочные соглашения между "Роснефтью" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в отношении приобретения компанией China National Oil and Gas Exploration and Development 10-процентной доли участия в "Ванкорнефть", о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов, а также между территориальной генерирующей компанией №2 и компанией "Хуадянь" о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области.

Стороны также подписали техническое соглашение по вопросам временного изменения пункта поставки на период 2015-2017 годов по долгосрочному контракту купли-продажи сырой нефти от 21 июня 2013 года на условиях предоплаты в рамках соглашения между правительствами двух стран, соглашение между "РусГидро" и корпорацией "Санься" о совместном финансировании, строительстве и эксплуатации гидроэлектростанций на Дальнем Востоке, соглашение между "РусГидро" и компанией Power China о сотрудничестве в области строительства гидроаккумулирующих станций, рамочное соглашение о кредитных линиях между Сбербанком РФ и экспортно-импортным банком Китая, а также соглашение о кредите покупателю между этими институтами.

Помимо этого, подписаны условия финансирования для соглашения о кредите покупателю с целью кредитования сделок клиентов между Сбербанком и экспортно-импортным банком Китая, три контракта между "Евроцементгрупп" и "Синома интернэшнл ЦДРИ" на поставку оборудования, соглашение о сотрудничестве между банком ВТБ и Huawei Technologies, а также меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком, ВЭБ Азия, агентством по ипотечному жилищному кредитованию и государственным банком развития Китая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц