Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия исчерпала возможности сырьевого роста

26 января 2011, 12:34
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости©
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости©
Россия исчерпала возможности сырьевого роста. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, представители разных партий, начиная с правящей партии и заканчивая оппозиционными, понимают, что страна нуждается в модернизации экономики. "За счет ресурсов углеводородного развития, нам ничего не сделать. Я надеюсь, что основная часть наших граждан осознала: у нас исчерпаны возможности сырьевого роста", - пояснил он.

Медведев также отметил, что уже намечены пять основных направлений, по которым должна идти модернизация. "У нас строятся фабрики по производству лекарств, мы занимаемся коммуникациями, создаем суперкомпьютеры, цифровые модели. Сейчас это уже делается в плановом порядке", - рассказал он.

Кроме того, по словам президента страны, в России сумели поменять законодательство, ориентируя его на модернизацию экономики, в частности на модернизацию промышленности. "Мне пришлось в достаточно жестком ключе заставить и правительство, и наши организации предпринимателей взяться за эту работу. В результате появился современный закон о техническом регулировании. Плюс я, по сути, продавил решение о том, чтобы в России можно было применять законодательство Евросоюза", - пояснил он, добавив, что это свидетельство того, что в стране неразвитое законодательство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц