Россия накажет украинских депутатов за призывы к терроризму

06 декабря 2014, 14:21
59
sledcom.ru
sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении троих украинских депутатов за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном, сообщил журналистам представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - сообщил Маркин.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц