Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Россия направила в Сирию боевую авиацию

30 сентября 2015, 17:33
78
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Россия направила в Сирию боевую авиацию после запроса Дамаска, передает РИА Новости.

"Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента Сирии Башара Асада президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении офиса президента Сирии.

Дамаск рассчитывает на то, что ВВС РФ будут наносить авиаудары по всем террористическим группировкам. "Вооруженные силы РФ будут атаковать все террористические группировки, существующие на территории Сирии, такие как ИГ и "Джебхат ан-Нусра", - заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

Он отметил, что место штаба российских ВС в Сирии будет определено военным командованием. Сроки пребывания российских военнослужащих в Сирии определит президент РФ Владимир Путин. "Понятно, что это не бесконечные сроки. Мы очень рассчитываем на то, что усилия России по поддержке сирийской армии в борьбе с терроризмом, участие других наших партнеров позволит в определенный промежуток времени кардинально изменить эту ситуацию. Право о прекращении такого рода участия РФ есть у президента в соответствии с нашим законодательством", - заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. 

Ранее Совфед дал согласие Путину на использование вооруженных сил в Сирии. По словам главы администрации президента, Россия намерена применять исключительно авиацию.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц