Россия обвинила Google и Facebook во вмешательстве в выборы

10 сентября 2019, 02:10
11
Россия обвинила Google и Facebook во вмешательстве в выборы - Фото: FoxTime.ru
Фото: FoxTime.ru

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил компании Google и Facebook в намеренном вмешательстве в выборы 8 сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Жарова, накануне выборов 2018 года ведомство подробно обсуждало с Google и Facebook необходимость соблюдения российского законодательства, которое однозначно говорит о том, что накануне выборов, в день тишины, политическая реклама запрещена. Он подчеркнул, что исходя из этого можно считать нарушение законодательства намеренным.

"В день выборов, если бы вы посмотрели поисковую выдачу и сравнили поисковую выдачу поисковой машины "Яндекса" и поисковой машины Google на одинаковые запросы "выборы 2019", "за кого мне голосовать" и так далее, выдача была абсолютно разной. Именно поэтому мы говорим о том, что компания Google и компания Facebook намеренно пытались влиять на результаты выборов, которые прошли 8 сентября", - сказал он.

Он добавил, что информацию о нарушениях направили в парламентские комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела России.

Google в ответ на обвинения РФ заявила о поддержке ответственной политической рекламы. В российском офисе Facebook сообщили, что за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели. Если Facebook получает сообщения о нарушениях, то принимает меры, указали в компании.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц