1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия уже практически приспособилась к изменчивости цен на нефть - Путин 04 сентября 2015, 10:30

Он добавил, что "ничего драматичного" в нынешнем уровне цен на нефть нет и что биржевые корректировки были ожидаемы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Российская экономика уже практически приспособилась к волатильности цен на нефть, хотя еще остаются вопросы, которые нужно решить правительству и бизнесу, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Все это, уверен, просто носит абсолютно нормальный и естественный характер. Российская экономика уже практически приспособилась к этому. Есть еще, конечно, элементы, над которыми нужно будет работать, причем и правительству, и бизнесу, бизнес-сообществу. Мы так и будем поступать", - сказал Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Он добавил, что "ничего драматичного" в нынешнем уровне цен на нефть нет и что биржевые корректировки были ожидаемы. "Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта - ну да, это имеет место быть, но это от нас не зависит, это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках", - сказал глава РФ. По мнению Путина, для цен на нефть значение имеет в том числе перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков.

"Но, на мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика, в том числе энергетический сектор, должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов", - сказал президент России.