1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия запретила чартерные авиаперевозки с Турцией с 1 декабря 01 декабря 2015, 21:56

Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном на сайте ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ren.tv Фото ren.tv

Россия с 1 декабря этого года вводит запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Исключением стали специальные рейсы для возвращения туристов, находящихся в Турции. Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном на сайте ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, Кабмин России поручил Министерству транспорта РФ принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной и, в частности, авиационной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией. В этом же постановлении был утвержден список продуктов, которые нельзя будет ввозить в Россию из Турции с 1 января следующего года. В частности, в список попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль.

В документе отмечается, что утвержденные в соответствии с ним ограничения принимаются во исполнение подписанного президентом России Владимиром Путиным указа "О мерах по обеспечению национальной безопасности России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции". Постановление вступает в силу с 1 декабря и будет действовать до отмены установленных указом мер.

Напомним, Россия ввела экономические санкции против Турции 28 ноября. Путин постановил ввести запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.



Join Telegram