Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 марта 2022 08:23

Россияне начали торговать валютой в соцсетях

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Запрет на продажу наличной валюты банками быстро привел к появлению в России теневого валютного рынка, распространяющегося в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Коммерсантъ".


Запрет на продажу наличной валюты банками быстро привел к появлению в России теневого валютного рынка, распространяющегося в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Коммерсантъ".

По данным издания, так происходит в каждый кризис, меняются лишь формы - с учетом развития технологий теперь нелегальный обмен валюты разворачивается в соцсетях. Как и прежде, он несет высокие риски для всех сторон, в том числе мошенничества.

В соцсетях стали появляться многочисленные каналы, группы и боты по обмену валюты. По запросам "обмен валюты", "купить доллары", "обмен валюты Москва" появляются десятки Telegram-каналов с соответствующими предложениями. Большая часть из них создана или активизировалась в первые две недели марта.

Есть каналы, публикующие "актуальную информацию о возможных местах покупки доллара". К примеру, в одном из них предлагается обратиться в обменник возле "Макдоналдса" на Киевской улице и купить доллары по 150 рублей (690 тенге по курсу Нацбанка).

Ценник достигает 200 рублей за доллар или евро (920 тенге по курсу Нацбанка). Группы с похожими предложениями есть и во "ВКонтакте". Официальные курсы валют Банка России на 15 марта: евро - 127,23 рубля (585 тенге по курсу Нацбанка), доллар - 115,2 рубля (529 тенге по курсу Нацбанка).

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети