Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российские депутаты предложили лишить Макаревича госнаград

18 августа 2014, 05:38
100
Андрей Макаревич на митинге в поддержку Украины. Фото continentalist.ru
Андрей Макаревич на митинге в поддержку Украины. Фото continentalist.ru

Депутаты Государственной думы России предложили лишить лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за поддержку киевских властей и "пропаганду открытой антироссийской политики", пишет газета "Известия".

12 августа Макаревич посетил Донбасс по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Музыкант ездил по разрушенным городам и селам, общался с жителями и дал концерт на фоне украинских флагов для беженцев из зоны боевых действий. Поездка 60-летнего Макаревича вызвала скандал: многие общественные деятели и политики заявили, что его действия носят антироссийский характер.

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград, заявил: "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации".

Член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия Макаревича, отметив, что музыканту стоит поступить по примеру российских диссидентов и переехать, например, на Украину. "У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать", - заявил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил и вовсе запретить концерты артиста в России. Он добавил, что плохо относится к самому награждению "певунов", а также, что за Макаревичем и вовсе не помнит каких-либо "ответственных гражданских поступков", за которые он был удостоен наград.

Депутат Госдумы Вадим Деньгин считает, что музыкант сам должен сдать награды. Он обратил внимание на коммерческую сторону вопроса, предположив, что Макаревичу "специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц