Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Российским мусульманам рекомендовали не учиться в странах арабской весны

25 декабря 2012, 20:32
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В министерстве иностранных дел России рекомендовали российским мусульманам не получать образование в арабских странах, где недавно произошли революционные изменения, сообщает РИА Новости.

Посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов заявил, что верующим, пожелавшим получить образование за рубежом, желательно делать это в более "безопасных" государствах Юго-Восточной Азии.

"Казалось бы, ранее многие эти страны - Египет, Тунис - рассматривались как наиболее перспективные и безопасные с точки зрения возможности получения образования и, главное, упорядочения этой деятельности, договоренностей с местными властями. Но процессы бурные идут, жизнь идет, нужно видеть и использовать другие возможности и искать путь, где это хорошо делать, допустим в таких отдаленных местах как Индонезия, которая осталась в стороне от этих революционных изменений", - сказал Шувалов. Еще одной альтернативой он назвал Малайзию.

Напомним, революции в арабском мире вспыхнули в декабре 2010 года после начала массовых демонстраций в Тунисе. Акции протеста прошли в Египте, Ливии, Марокко, Иордании, Бахрейне и Омане. Смена власти произошла в Египте, Ливии, Йемене, в Марокко были проведены существенные реформы. В Сирии демонстрации, переросшие в кровопролитные столкновения между властью и оппозицией, продолжаются с марта 2011 года по сей день.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц