1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российский миллиардер задумался о выходе на рынок Казахстана 18 марта 2021, 11:39

Российский миллиардер, основатель "Тинькофф банка" (TCS Group) Олег Тиньков задумался о выходе на рынок Казахстана, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:vk.com/olegtinkov Фото:vk.com/olegtinkov

Российский миллиардер, основатель "Тинькофф банка" (TCS Group) Олег Тиньков задумался о выходе на рынок Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Forbes.ru.

Говоря о возможном выходе на зарубежные рынки, предприниматель отметил, что среди стран СНГ самой интересной с точки зрения инвестиций является Казахстан.

"Казахстан маленький, но интересный рынок именно для инвестиций. Мы думаем, как зайти в Казахстан с инвестиционным бизнесом", - сказал он в эфире Clubhouse.

Кроме того, Олег Тиньков назвал бизнесменов, которые, по его мнению, станут самыми богатыми людьми в России через 5 лет. В "топ Тинькова" вошли основатель Telegram Павел Дуров, сооснователи игровой компании Playrix братья Дмитрий и Игорь Бухманы, а также гендиректор финтех-компании Revolut Николай Сторонский.

Состояние Олега Тинькова оценивается в 1,6 миллиарда долларов, он входит в рейтинг богатейших бизнесменов России. В марте 2020 года Тиньков заявил, что ведет борьбу с острой формой лейкемии. Позже он перенес операцию по трансплантации костного мозга.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!