1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российского миллиардера Тельмана Исмаилова задержали в Черногории - СМИ 01 октября 2021, 23:49

Бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному Россией. Об этом сообщил портал издания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.ru Фото с сайта vesti.ru

Бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, выданному Россией. Об этом сообщил портал издания Vijesti со ссылкой на источник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Миллиардер из Азербайджана Тельман Исмаилов задержан в Подгорице по ордеру на розыск, который выдала РФ", - сообщил портал.

По данным агентства, Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

Посольство России не подтвердило задержание Тельмана Исмаилова, заявив, что не располагает официальной информацией. 

Вместе с тем, как сообщили в СК РФ, в производстве находится уголовное дело по обвинению бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей и ряде других преступлений.



Join Telegram