Самбиста Мирзаева приговорили к 2 годам

27 ноября 2012, 16:22
52
Самбиста Мирзаева приговорили к 2 годам - Спортсмен Расул Мирзаев в Замоскворецком суде Москвы. Фото ©РИА Новости
Спортсмен Расул Мирзаев в Замоскворецком суде Москвы. Фото ©РИА Новости
Замоскворецкий суд Москвы приговорил чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, к двум годам ограничения свободы, сообщает РАПСИ.

Суд считает возможным отбывание наказания для Мирзаева без изоляции от общества. Спортсмен будет освобожден из-под стражи в зале суда. Издание отмечает, что с обвиняемого уже сняли наручники, но увели под конвоем.

Защита семьи Агафоновых уже заявила о намерении обжаловать приговор как чрезмерно мягкий. По словам адвоката родственников погибшего, мать Агафонова госпитализирована и находится без сознания в реанимации. "Состояние крайне тяжелое, все это - из-за несправедливости", - сказала адвокат Оксана Михалкина.

Кроме того, суд не усмотрел вины медиков в смерти Агафонова. "Медицинская помощь Агафонову была оказана полно и своевременно. Оказанная помощь Агафонову была адекватной. Причинно-следственная связь между госпитализацией Агафонова в травматологическое отделение (из-за отсутствия мест в нейрохирургическом отделении) и его смертью отсутствует", - говорится в приговоре Мирзаеву. Ранее защитник спортсмена заявлял, что будет обращаться в силовые структуры с требованием оценить действия врачей, оказывавших помощь Агафонову.

Напомним, конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел в августе 2011 года у входа в ночной клуб "Гараж". После удара самбиста молодой человек упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице, не приходя в сознание.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц