Саратовский суд закрыл дело об отставке Путина

08 апреля 2016, 07:17
19
Саратовский суд закрыл дело об отставке Путина - Владимир Путин. © kremlin.ru
Владимир Путин. © kremlin.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказался рассматривать иск жителя Балаково Николая Суворова об отставке президента России Владимира Путина. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник в суде.

Суворов требовал отрешить Путина от должности, "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Судья Татьяна Лескина сослалась на то, что подобные споры не входят в компетенцию арбитражного суда, поскольку арбитраж занимается решением экономических споров. Кроме того, глава государства на время своих полномочий наделен неприкосновенностью.

Ранее сообщалось, что исковое заявление от господина Суворова было принято к производству 4 апреля и назначено к рассмотрению в предварительном заседании суда 28 апреля. Однако дата в определении была указана неправильно - заседание было назначено и состоялось 7 апреля, пояснили изданию в суде.

В суде сообщили, что в ноябре 2015 года Николай Суворов обращался с аналогичными требованиями в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ. В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявления. В суде подчеркнули, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц