Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Саратовский суд закрыл дело об отставке Путина

08 апреля 2016, 07:17
19
Владимир Путин. © kremlin.ru
Владимир Путин. © kremlin.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказался рассматривать иск жителя Балаково Николая Суворова об отставке президента России Владимира Путина. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник в суде.

Суворов требовал отрешить Путина от должности, "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Судья Татьяна Лескина сослалась на то, что подобные споры не входят в компетенцию арбитражного суда, поскольку арбитраж занимается решением экономических споров. Кроме того, глава государства на время своих полномочий наделен неприкосновенностью.

Ранее сообщалось, что исковое заявление от господина Суворова было принято к производству 4 апреля и назначено к рассмотрению в предварительном заседании суда 28 апреля. Однако дата в определении была указана неправильно - заседание было назначено и состоялось 7 апреля, пояснили изданию в суде.

В суде сообщили, что в ноябре 2015 года Николай Суворов обращался с аналогичными требованиями в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ. В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявления. В суде подчеркнули, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц