1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Семья из Казахстана пожаловалась на травлю после переезда в Россию 21 апреля 2021, 03:07

Переехавшая в Тюмень семья из Казахстана пожаловалась на травлю со стороны местных жителей. Об этом говорится в статье российского издания "ФедералПресс",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Переехавшая в Тюмень семья из Казахстана пожаловалась на травлю со стороны местных жителей. Об этом говорится в статье российского издания "ФедералПресс", сообщает Tengrinews.kz.

В марте этого года возле тюменской школы № 88 пятеро мальчиков избили пятиклассницу. Информация о драке быстро разлетелась по социальным сетям. Но если сначала комментаторы были единодушны в осуждении самой ситуации, то спустя несколько дней появились мнения в духе "сама виновата".

Позже выяснилось, что девочку (новичка в школе) травили в школе и до этого случая. Мама избитой школьницы Татьяна не понимает, в чем вина ее ребенка. Говорит, что дочка у нее вежливая, занимается шахматами и плаванием.

Единственной проблемой оказалось то, что в 2020 году семья переехала в Тюмень из Казахстана. В сентябре девочки Татьяны (в семье растет еще семилетняя дочь) пошли в школу.

По словам матери, на старшую дочь одноклассники сразу обратили нездоровое внимание. 

"Сначала травили мальчики: "Ты из Казахстана...". Но мы русские, просто жили там и вернулись на родину. Говорили ей, что семья неполная, без отца. Хотя наш папа просто приехал в Тюмень позже. Потом утихли пацаны, начали девчата. И руку дочке выворачивали, и сережки драли из ушей. Приходилось забирать из школы раньше - после второго, после третьего урока", - поделилась женщина.

К решению проблемы она пыталась подключить классного руководителя и завуча по воспитательной работе. "Она (завуч - прим.) нам открыто говорила: это ваше дело, что вы хотите от нас, вы создаете проблемы сами", - рассказала Татьяна.

Апогеем стала драка. 25 марта старшая девочка забрала с уроков младшую, а после, предупредив маму, они решили погулять в школьном дворе. Там сестры вступились за девочку, которую обижали мальчишки.

В какой-то момент можно было подумать, что дети просто играют в снежки. Но "игра" дошла до того, что старшая оказалась на земле, а ее пинали пятеро сверстников. По словам мамы, нанесено было три сильных удара.

В больнице зафиксировали ушибы внутренних органов брюшной полости, синяки по всему телу, а также травма в малом тазу. "Сейчас дочка под наблюдением хирурга. Потребуется операция", - говорит Татьяна.

После случившегося родители обратились в полицию. Но особых подвижек по заявлению нет, сетуют они: за первые две недели после драки никто даже не опросил девочку.

"Мы перевели дочек в другую школу, она в другом районе. Будем переезжать. Но быстро вопросы с продажей жилья не решаются. Но и здесь невозможно оставаться. Теперь и в наш адрес говорят, мол, бойтесь. Неоднократно подходили во дворе", - заявила собеседница издания.