1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Сергей Шнуров вышел к людям, третью неделю митингующим в Хабаровске

© DVHAB.ru © DVHAB.ru

Музыкант и политик Сергей Шнуров приехал в Хабаровск, где уже 17 дней продолжаются массовые протесты в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Настоящее время".

Шнуров вышел к протестующим, ответил на вопросы журналистов и горожан. "Если народ требует открытого суда и чтобы суд проходил здесь, я считаю, что нужно к мнению народа прислушиваться. Потому что Конституция у нас изменилась все-таки не настолько. И народ у нас является властью", - сказал лидер группы "Ленинград".

Шнуров заявил, что планирует снять документальный фильм о протестах в Хабаровске. Он отметил, что своей точки зрения о происходящем у него пока нет.

В своем Instagram артист опубликовал стихотворение, посвященное событиям в Хабаровске. Шнуров назвал хабаровчан "не тупыми", в отличие от тех, кто "их не хочет слышать".

За выбор свой хабаровчане
Идут по улицам. Все гуще
Становится народный марш.
Кто тут совсем дурак набитый?
Неужто все это наймиты?
В Москве их голос слышен аж!
Колонна все мощнее шла.
Они не просят и не молят,
Они хотят, чтобы дошла
До всех ушей народа воля.
И нет задачи взять взаймы,
Нет, не у них сползает крыша.
"Мы не тупы, тупы не мы!"
А те, кто их не хочет слышать.

© instagram/shnurovs

Массовые несанкционированные митинги в Хабаровске идут третью неделю. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах.

Президент России Владимир Путин отрешил Фургала от должности, назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако протесты после этого не утихли: жители требовали, чтобы новый глава региона вышел к ним и объяснил свою позицию по Фургалу.